Телефон доверия

Независимая оценка

Поиск

Вход на сайт

сайт использует Интернет-сервис для сбора технических данных посетителей с целью получения статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Персональные данные на официальном сайте школы. Для подтверждения Вашего согласия на обработку данных на указанных выше условиях нажмите "Отправить".

ДонМолодой

Живу на Дону

Самбекские высоты

Интернет портал

Официальный интернет-портал правовой информации

Пишите нам

E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Оценка сайта:
Код безопасности *:

Cайт использует Интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Персональные данные (на официальном сайте школы). Для подтверждения Вашего согласия на обработку данных на указанных выше условиях нажмите "Отправить".

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Четверг, 02.05.2024, 03:18
Приветствую Вас Гость | RSS
МБОУ СОШ № 31 г. Новочеркасска
Главная | Регистрация | Вход
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Всероссийский проект «Памяти Героев»

Указом Президента Российской Федерации от 8 июля 2019 года № 327 2020 год в Российской Федерации объявлен Годом памяти и славы (смотреть мероприятия).

Выставка «ГЕРОИ И ПОДВИГИ», посвященная современным героям – участникам специальной военной операции

На сайте Администрации города Новочеркасска опубликована онлайн выставка «ГЕРОИ И ПОДВИГИ», посвященная современным героям – участникам специальной военной операции, подготовленная Российским военно-историческим обществом при поддержке Министерства обороны РФ .

Экспозиция рассказывает истории подвига героев, среди которых: легендарная «Корса» – командир реактивного артиллерийского дивизиона из ДНР Ольга Качура; бойцы и командиры подразделений специального назначения; экипаж разведывательно-ударного вертолёта Ка-52 из Приморья; героические морские пехотинцы; выпускники Казанского высшего танкового командного училища; офицеры подразделений Воздушно-десантных войск; летчики-асы; герои 200-й отдельной мотострелковой Печенгской бригады Северного флота и многие другие.

История вновь увидела яркие примеры мужества и отваги, боевого братства и верности воинскому долгу, стойкости и самопожертвования. На выставке можно увидеть истории жизни и подвига уроженцев самых разных уголков нашей страны. Данная экспозиция охватывает около 40 регионов России, где родились, жили, учились, служили будущие Герои.

Ключевую роль в формировании фотоэкспозиции сыграли семьи героев, которые предоставили фотографии из личных архивов и поделились воспоминаниями о своих близких.

Выставка «ГЕРОИ И ПОДВИГИ» – это дань уважения и благодарности всем героям нашей страны.

ПОСЕТИТЬ ОН_ЛАЙН ВЫСТАВКУ по ССЫЛКЕ

Всероссийский проект "Памяти героев"

Проект призван почтить память героев, получивших это звание за подвиги, совершенные в ходе Великой Отечественной войны, а также тружеников тыла.

В рамках проекта будут подготовлены и размещены плакаты с фотографиями и биографиями героев. Каждой фотографии присваивается QR-код, который ведет на видеоролик о герое.

Параллельно с этим на площадке видеохостинга YouTube создан канал «Памяти Героев». Каждый желающий может записать видеоролик хронометражем не более 90 сек. и рассказать всей стране о герое своего региона или же героическом подвиге родственника во время Великой Отечественной войны. Присылайте свои материалы на электронную почту 75let.region@gmail.com

Сорокин Георгий Александрович

(20 июля 1924, Армавир, Краснодарский край, РСФСР — 22 марта 1945, Польша)

участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза

Детство и юность прошли в городе Новочеркасске.

Бородаев Тихон Иванович
25.08.1923 - 02.02.1995
Герой Социалистического Труда

Родился в 1923 году на хуторе Хотунок станицы Красюковской Черкасского уезда Донской области (ныне микрорайон города Новочеркасска Ростовской области). В шестнадцать лет поступил работать на Новочеркасский электровозостроительный завод.

Участвовал в Великой Отечественной войне. В 1946 году вернулся на завод, работал старшим мастером. В 1986 году Тихон Иванович Бородаев стал Почётным гражданином Новочеркасска.

Дмитрий Васильевич Чумаченко

(31.08.1909 - 09.08.948)

участник Великой Отечественной войны, заместитель командира 240-го гвардейского Севастопольского бомбардировочного авиационного полка 36-й Смоленской Краснознамённой бомбардировочной авиационной дивизии 1-го гвардейского Смоленского бомбардировочного авиационного корпуса 18-й воздушной армии, гвардии подполковник. Герой Советского Союза.

Родился 31 августа 1909 года в городе Новочеркасске области Войска Донского, ныне Ростовской области, в семье крестьянина.

В 1934 году окончил Батайскую школу лётчиков Гражданского воздушного флота. После войны продолжал службу в ВВС СССР.

Погиб в авиационной катастрофе при инспектировании полетов 9 августа 1948 года.

Петрова